u乐娱乐
经典案例
联系我们
长春心海心理咨询有限公司
预约热线:0431-85677531
联系地址:长春市南关区人民大街198号长春明
      珠H3栋806-1室
在线 Q Q:1029632944
在线 Q Q:2387743728
心理百科

生活在可怕的幻想中

时间:2018-02-05 14:54:52 来源:与人联结 作者:萨提亚

 大部分人都会有幻想,且多半是担心可怕的事情发生,我们常忙着幻想,而忽视了身边的现实。

假设你六点钟有一个约会,而你真正到达约会地点时已经是六点半了,在这半个小时里,你内心所交织的那些恐怖幻想,可能已经把离婚、被抛弃或住进医院的事儿想了个遍。

“我迟到了……”

“他会怎么想……”

“他一定会生气的……”

“他从来不迟到……”

“他可能抛弃我、离开我或骂……”

但是,接着你会想:“我已经那么尽力了,他怎么可以这样对待我?”

再紧接着,你会回想起那个人曾经待你的种种不好,甚至世界上其他不好的事情也都浮上心头了。

“他总是骂我。”你仍在想。

此时,你已经经过了两个红灯,还差点儿撞上一个行人,然后突然间想起你的皮夹落在家中的桌子上了!而最近的停车场好像也满员了,但事实上,由于你的心情太激动了,以至于你忽视了指示牌上的话:未满。当你终于赶到约会地点时,你发现你的朋友还没来……过了一个小时他还是没来……于是,整个事情令你气愤万分,内心瞬间被一把大火充满……

约会的准时与否并不能作为对爱的验证,准时当然会给双方都带来方便,但有时我们没有把时间控制好虽然会带来些许不愉快,却不至于到决定生死的严重程度。你不妨算算看,你为这种愚蠢的事情曾付出了多少身体、心理和生活上的代价。

你便不难发现,这些事情在我们的人际关系中,曾增加了多少困扰。

上一篇: 家庭治疗大师华特克谈婚姻  下一篇: 返回列表
· 阿凡达网络传媒
· 子和心理咨询中心
· 咨询中国
· 中国心理咨询网
· 中国心融网
· 525心理网

网站首页 | U乐国际 | u乐娱乐 | 心理产品 | 咨询介绍 | 心理百科 | 在线测试 | 联系我们 | 管理登陆

版权所有:长春心海心理咨询有限公司 地址:长春市南关区人民大街198号长春明珠H3栋806-1室
预约热线:0431-85677531 在线QQ:1029632944 2387743728

吉公网安备 22010202000278号
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息