u乐娱乐
经典案例
联系我们
长春心海心理咨询有限公司
预约热线:0431-85677531
联系地址:长春市南关区人民大街198号长春明
      珠H3栋806-1室
在线 Q Q:1029632944
在线 Q Q:2387743728
硬件

宣泄室建设

时间:2014-08-06 15:09:13 来源: 作者:

    “宣泄疗法”是心理咨询与治疗中常见的方法之一,“宣泄室”在国外并不鲜见,近年来也开始在我国出现。
    当然,宣泄室是心理治疗的一个创新举措,除此以外还有多种心理辅导方式,例如心理咨询谈话等。据目前情况来看,把闷在心理的情绪宣泄出来,是有助于心理健康的一种方式。因此,宣泄室的布置不仅仅包括供发泄的宣泄器械,也包括合适的宣泄环境和用于交流的平台。在这里,可以通过击打沙袋、涂鸦、唱歌、听音乐、畅谈、笔谈等方式消除心理压力,发泄不良情绪。在通过多种方式引导适度宣泄情绪之后,让来访者心理向着积极健康的方向发展。
    宣泄疗法的基本原理是:让来访者把过去在某个情景或某个时候受到的心理创伤、不幸遭遇和所感受到的情绪发泄出来,以达到缓解和消除来访者消极情绪的目的。
    例如,由于亲人的去世,或受到委屈,碰到不平之事,病人会一直闷闷不乐,抑郁不振,并且企图回避这些事情。治疗者可主动引导病人回忆过去所经过的那些可怕场面,体验当时的情绪反应,通过这种途径,使来访者把内心的消极情绪都倾泄出来,发泄的干干净净,恢愎正常的心理状态。
    在电话咨询中,来访者往往是仅仅把他们的问题说出来,治疗者还未来得及作任何技术性的咨询,来访者就说他们心理已经轻松多了。对于情绪压抑的来访者,采用适当的技术使他们宣泄,一般都能达到较好的效果。
    具体器材
    包括宣泄人、宣泄脸谱、宣泄手套、宣泄球、宣泄沙袋、宣泄抱枕、宣泄棒、涂鸦板等。
    产品图组:

1.jpg

上一篇: 学习开发及心理训练仪  下一篇: 心理团体辅导箱
· 阿凡达网络传媒
· 子和心理咨询中心
· 咨询中国
· 中国心理咨询网
· 中国心融网
· 525心理网

网站首页 | U乐国际 | u乐娱乐 | 心理产品 | 咨询介绍 | 心理百科 | 在线测试 | 联系我们 | 管理登陆

版权所有:长春心海心理咨询有限公司 地址:长春市南关区人民大街198号长春明珠H3栋806-1室
预约热线:0431-85677531 在线QQ:1029632944 2387743728

吉公网安备 22010202000278号
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息