u乐娱乐
经典案例
联系我们
长春心海心理咨询有限公司
预约热线:0431-85677531
联系地址:长春市南关区人民大街198号长春明
      珠H3栋806-1室
在线 Q Q:1029632944
在线 Q Q:2387743728
硬件

压力与情绪管理专家

时间:2014-08-06 15:05:47 来源: 作者:

一、前  言
    随着社会发展和竞争日益激烈,人们所面临的学习、工作、家庭、社会交往等各方面的压力越来越大。长期压力和不良情绪的积累。严重影响人们的身心健康。据统计,很多功能性疾病与人的心理状态和压力有关:比如:
    因压力过大可能导致抑郁症、强迫症、躁狂症。
    因紧张、焦虑情绪使考生的学习效率和考试成绩下降。
    因心理压力大会使女性色斑加重、肥胖、使孕产期女性的胎儿发育受到影响长期压力过大将导致男性性功能障碍。
    因长期压力和不良情绪可以诱发或加重高血压、心脏病、高血脂、便秘、失眠、消化不良、癌症等几十种疾病。
    压力与情绪管理专家,该系统运用心理学原理、国际先进的生物反馈技术和心理调试技术研制而成。通过高科技仪器,形象、灵敏地显示受测者心率水平等变化情况,并在个体生理稳定、心情放松后给与视觉的展示和鼓励强化刺激。经过多次学习训练和操作,可以   让受测人员脱离仪器,主观控制自我生理节律,缓解不适,达到减压目的。目前该设备已广泛应用的领域包括:企事业单位、医疗服务机构、心理咨询机构、封闭行业(军队、监狱、司法)、学校(高校,中小学,职业技校等)心理咨询室。
二、压力与情绪管理专家功能模块
    1. 压力评估
    压力评估是对使用者的压力状况进行全面的评估、分析,并给出科学的反馈建议。适用于18岁以上成人个体,结合生理指标和心理指标,可全面评估不同年龄、性别使用者的压力反应及压力来源,有助于个体了解自身压力状况,及时进行调节,在一定程度上预防过高的心理压力对身心健康造成的消极影响。
    压力评估分为四个部分:第一部分,从生理、情绪、行为和认知四个方面全面评估个体的压力反应;第二部分从经济、健康、社交、工作和婚恋家庭五个方面评估个体的压力来源;第三部分,通过客观测量评估个体在压力作用下的认知能力(如注意力、记忆力等四项);第四部分,简单了解个体应对压力的习惯。
    2. 调节训练
    调节训练提供了三种有效的压力调节及训练手段,坚持练习,有助于缓解心理压力,减轻繁重工作带来的疲劳,保持良好的情绪状态。使用者可以先通过“放松训练”学习放松的方法,熟练掌握这些方法将有助于使用者在“音乐调适”和“自主调节”时迅速达到压力调节的目的。
    调节训练项目包括:放松训练:肌肉放松、呼吸放松(腹式呼吸法)、想象放松(大海、草原、湖泊);音乐调适:情绪音乐、个性音乐、自由欣赏;自主调节:轻松休闲(神秘花园、菩提树)、缓解紧张(豆宝宝、采珍珠)、自我激励(神射手、高空挑战)。

1.jpg

上一篇: 返回列表  下一篇: 学习开发及心理训练仪
· 阿凡达网络传媒
· 子和心理咨询中心
· 咨询中国
· 中国心理咨询网
· 中国心融网
· 525心理网

网站首页 | U乐国际 | u乐娱乐 | 心理产品 | 咨询介绍 | 心理百科 | 在线测试 | 联系我们 | 管理登陆

版权所有:长春心海心理咨询有限公司 地址:长春市南关区人民大街198号长春明珠H3栋806-1室
预约热线:0431-85677531 在线QQ:1029632944 2387743728

吉公网安备 22010202000278号
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息