u乐娱乐
经典案例
联系我们
长春心海心理咨询有限公司
预约热线:0431-85677531
联系地址:长春市南关区人民大街198号长春明
      珠H3栋806-1室
在线 Q Q:1029632944
在线 Q Q:2387743728
软件

教委心理管理系统

时间:2014-08-06 14:10:19 来源: 作者:

小学教委版

 学校可以独立使用、教育主管部门能够随时监控和统计分析
根据我国中、小学校心理辅导实际情况开发的专业软件
品牌 专业 保障 信心 便捷 ――我国唯一拥有的最新产品

1.jpg

    一、前言
    在学校开展有效的心理健康教育工作,应该是一个综合的系统工程,而非单个心理辅导教师的咨询或辅导活动。因此,一套能解决实际问题的心理辅导软件应该在科学的心理测量基础上,包含多层次管理、全员参与、可以互动交流和动态更新的综合管理系统。而作为教育主管部门,教委要有效监控学校的心理健康教育工作是否落到实处,去解决学生的实际心理需求,在大量的群体面前就必须利用现代信息技术和有效工具才能真正实现。
    这样的系统应该同时具备以下几个条件:
    各学校独立建立学生心理健康档案
    学生心理健康状况及时反馈
    学校学生个人信息动态更新
    教委有效监控各校开展情况
    权威的心理专家线支持
    教委、学校、学生、家长的有效沟通平台
    作为国内专门针对教育系统进行专业心理应用产品研发的顶级机构,北京心海导航科技有限公司研发的心海软件不仅在北京大学、清华大学等国内知名院校发挥重要作用,而且在全国上千所中、小学校帮助学校根据学生身心发展特点开展教育教学工作中成为不可或缺的专业工具。只有在高品质的学校工具上教委版才成为可能。
    二、系统功能特点
    1、内容设置科学合理。
    本系统包括档案系统、测量系统、交流系统、咨询系统、决策管理等几大模块。各个模块的协调工作,可以系统地反映出现阶段学生的心理健康状况和心理素质水平,为学校心理健康教育与正常的教育教学工作提供直接现实的依据,并实现了心理健康工作者与心理专家直接沟通。
    2、系统功能齐全实用。
    先进的档案管理功能。建立学生心理档案的目的是通过档案及时发现并解决学生心理问题,为学校教育、教学管理提供专业意见和建议。基于这个理念,本系统心理档案内容是根据清华大学心理咨询中心、北京大学心理健康教育与咨询中心等国内近百所大、中小学校心理辅导实际工作经验而设置的系统、全面的测试与评价项目,可对学生心理成长历程进行科学的跟踪与分析,从而进一步提高学校科学化的管理水平。
    科学的信息预警功能。系统对学生存在的主要问题及部分的背景资料等重要信息进行提示,提醒心理辅导员及相关管理人员重视对学生某方面的辅导,以促进学生心理素质的全面提高。而此功能在北京大学等众多学校成功地筛选出异常群体并给予了及时的心理疏导,制止一些学生的过激行为甚至挽救了他们年轻的生命。同时结合中国心理网网站和电信部门的无缝连接,可以把异常心理情况和危机事件及时反馈到心理老师手机上,即使老师不上网也可以监控学生情况。
    强大实用的统计、分析功能。系统根据测试结果自动统计分析并生成文字报告。此外,系统提供的多种数据接口还能将系统数据导出到SPSS等专业统计软件进行统计分析。
    方便科学的查询与打印功能。可以按档案编号、年级或学生情况进行查询,也可以根据档案的内容与测试类型进行查询,并打印查询结果。
独特的量表自动生成功能。心海软件可以根据学校的实际需要或者心理辅导教师的课题研究需要,将系统没有量的量表自动增加到软件中,并能够方便地进行测量、统计和分析。
    三、主要管理功能
    1、使用方便安全可靠。
    该系统采用浏览器/服务器(B/S)模式运行,吸取了现代网络技术的优势,用户甚至不需要安装就可以直接使用。用户界面友好、维护方便。对用户密码等保密信息采用MD5加密方式存储,确保数据的安全和保密。
    2、教师心理健康测试
    系统提供教师的压力、人格特征、气质类型、职业类型、厌职情绪等常用量表为教委及时掌握教师心理健康状况提供参考依据。
    3、学校使用状况统计
    在学校允许的情况下,教委可以随时掌握各学校建立心理档案、进行心理辅导、提供网上答疑情况,通过统计图等方式可以一目了然地掌握相关信息。
    4、学生心理健康状况监控平台
    在学校建立学生心理健康档案的同时,达到异常指标的学生情况可以及时传达到该系统,以方便教委利用各种资源帮助学校对学生进行专门辅导。该功能也可以有效地监控各学校心理辅导工作是否流于形式或不作为。
    5、学生心理申述系统
    对于学校教育来说,能够给学生提供一个可以信赖和便捷的申述途径,可以在很大程度上避免一些极端事件和悲剧的发生。心海软件教委版学生心理申诉系统则是在这样的背景下研制的。学生可以在各学校的系统里面用自己的身份登录进行申述,也可以帮助教育主管部门领导及时了解到学生的真实想法和情况。
    6、学校心理教师交流平台
    该功能旨在为各学校的心理辅导教师提供一个信息交流、经验分享和案例探讨的平台,以整体提高管辖范围内的心理辅导教师的综合素质。
    7、教委信息管理系统
    对各学校的心理健康教育开展情况进行统计、分析、反馈,和各校相关人员进行信息沟通,通过中国心理网强大的售后服务平台为学校各阶段提供相关资料和信息。
    8、教委和学校系统的对接平台
    在学校允许的前提下,通过相关协议教委领导可以登录学校心理管理系统查看相关信息,收集有用资料,为教育方针、政策的制定提供最专业的参考。
    9、学生家长平台
    学生的心理健康往往和家庭有关。系统提供了一个家长平台,向家长门展示和宣传心理健康的重要性和方式方法;家长和心理老师的有效沟通更易于解决学生的心理问题。

 1/2    1 2 下一页 尾页
· 阿凡达网络传媒
· 子和心理咨询中心
· 咨询中国
· 中国心理咨询网
· 中国心融网
· 525心理网

网站首页 | U乐国际 | u乐娱乐 | 心理产品 | 咨询介绍 | 心理百科 | 在线测试 | 联系我们 | 管理登陆

版权所有:长春心海心理咨询有限公司 地址:长春市南关区人民大街198号长春明珠H3栋806-1室
预约热线:0431-85677531 在线QQ:1029632944 2387743728

吉公网安备 22010202000278号
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息